Hier findet ihr die vorgesehenen Wanderungen für das Jahr 2018.

Auf ein paar schöne Wandertouren mit euch freut sich eurer Wanderwart

Oli

Maiwanderung

Maiwanderung_2018.jpg

Am Sontag dem 06.Mai begint unser Wanderprogramm.

Treffpunkt ist um 10:00 Uhr das Bürgerhaus in Mörlenbach.
Gemeinsamme Fahrt zum Zotzenbacher Sportplatz,dort beginnt unsere ca.9 Kilometer lange und mit ca. 260 höhenmeter leichte Wanderung.
Über Bammelshöhe, Sängerwarte geht’s über den Friedhof Zotzenbach zurück zum Ausgangspunkt.Wanderzeit ca. 3 ½ Stunden.

Ein wenig Rucksackverpflegung einplanen und gutes Schuhwerk ist von Vorteil.

Juniwanderung

Juniwanderung_2018.jpg

Am Sontag dem 03.Juni Wandern wir zur Stiefelhütte in Abtsteinach.

Treffpunkt um 10:00 Uhr ist das Bürgerhaus in Mörlenbach anschließend fahren wir in Fahrgemeinschaft zum Parkplatz Hardberg in Siedelsbrunn.

Dort beginnt unsere ca. 12 Kilometer lange mit 300 höhen Meter leichte bis mittelschwere Wanderung.

Vom Parkplatz aus geht es gemütlich Richtung Lichtenklinger Ruine und Kapelle zur Stiefelhütte.

Von hier aus ansteigend zurück zum Parkplatz.

Wanderzeit ca. 4 ½ Stunden Rucksackverpflegung und angemessenes Schuhwerk nicht vergessen.

Juliwanderung

Juliwanderung_2018.jpg

Am Sontag dem 08. Juli wandern wir Rund um Zwingenberg (Bergstraße).

Treffpunkt um 9:30 Uhr ist das Bürgerhaus in Mörlenbach.

Von da geht’s in Fahrgemeinschaft zum Parkplatz Melibokushalle.

Hier beginnen unsere 12 Kilometer lange und 400 Höhen Meter bestückte mittel schwere Wanderung.

Vom Parkplatz aus geht’s durch die Altstadt Zwingenberg hoch zur Ruine Alsbacher Schloss.

Dort angekommen geht’s kräftig hoch zum Melibokus, aber die Anstrengung wird mit einem schönen Blick in die Rheinebene belohnt.

Anschließend mit einem weiteren Aussichtspunkt zum Parkplatz zurück.

Wanderzeit ca.4 bis 5 Stunden Rucksackverpflegung und gutes Schuhwerk nicht vergessen

Augustwanderung

Augustwanderung_2018.jpg

Am Sontag dem 19.August führt uns unsere Genus Wanderung zur Rasthütte Alzenau in Mitlechtern.

Treffpunkt ist um 10:30 Uhr das Bürgerhaus in Mörlenbach um gemeinsam nach Lörzenbach zu fahren. Da beginnt unsere leichte 2x3 Kilometer mit Überwindung von 150 Höhen Meter Wanderung. Vom Friedhofparkplatz aus wandern wir zur der 3 Kilometer entfernte Rasthütte Alzenau mit Einkehr. Nach verweilen am Rastplatz zurück auf einem anderen Weg zu den Autos.

Reine Wanderzeit (ohne Hütten Aufenthalt) ca. 3 Stunden

Bissel Unterwegs Verpflegung (Getränke) ist nach eigene Ansprüche sinnvoll, alles andere gibt es auf der Alzenau.

Septemberwanderung

Septemberwanderung_2018.jpg

Am Sontag dem 09. September wandern wir den Solardraisinen Wanderweg von Mörlenbach zur Kreidacherhöhe.

Treffpunkt um 10:00 Uhr ist das Bürgerhaus in Mörlenbach. Danach Abmarsch über Weiher, Steinbruch Mackenheim zur Kreidacherhöhe. Je nach Ankunftszeit auf der Kreidacherhöhe verweilen am Nibelungenblitz oder Rodelfahrt. Zurück geht’s mit dem Linienbus (Kosten2, 80 €) nach Mörlenbach.

Die Wanderung ist mit 13 Kilometer und gesamt 680 Höhen Meter durchaus Anspruchsvoll. Aber als Konditionstest vor der Wintersaison gut angebracht.

Rucksackverpflegung und passendes Schuhwerk ist von Vorteil.