Walking Termine :
(... bei Regen kein  Nordic Walking !)

Samstags, ab 16 Uhr
(siehe WhatsApp Gruppe unten)

Laufzeit ca 1 Stunde.
Auch Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen! Bei Regen fällt die Runde aus!

Dienstags ab 19:00 :

Sportplatz Ober Mumbach

Parkplatz Ober Liebersbach

Parkplatz Hoffeldstrasse Vöckelsbach

Parkplatz Waldsee

Wir Walken bald wieder !!!

Nordic Walking hat seinen festen Platz im Sommersportprogramm des Skiclubs. Über die Jahre hat sich mittlerweile eine stabile NW- Gruppe gebildet. Die wöchentlich wechselnden Strecken haben sich bewährt. Wie gewohnt werden wir auch in diesem Jahr ab April wieder jeden Dienstagabend die Wege der Region erwalken.
Corona Update :
Derzeit ist es leider immer noch nicht erlaubt, gemeinsam in Gruppen etwas zu unternehmen.
Wir stehen in denStartlöchern und warten auf eine Besserung der Lage.

Es ist alles vorbereitet. Wir können sehr kurzfristig auf eine verbesserte Situation reagieren und werden dann sofort alle Aktivitäten abstimmen und bekannt geben.

Bis bald !
Euer Freizeitteam

Alte Planung und Bekanntmachungen :

Dies ist ein großer Schritt für uns alle um wieder aktiv am Vereinsleben teilzunehmen und gemeinsame unsere Workouts zu absolvieren.

Corona-Prävention – bis auf weiteres gilt:

• kontaktfreie Ausübung,
  • ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen,
  • Hygiene und Desinfektionsmaßnahmen, insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten,
  • Umkleidekabinen, Dusch- und Waschräume, Gemeinschaftsräumlichkeiten bleiben geschlossen, ausgenommen Toiletten,
  • der Zutritt zur Sportstätte unter Vermeidung von Warteschlangen,
  • Risikogruppen im Sinne der Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts dürfen keiner besonderen Gefährdung ausgesetzt werden.

Hier die offizielle Stellungsnahme vom Sportverband:   Wiederaufnahme des Vereinsports in Hessen

Wann ?
Wir walken von April bis in den Oktober jeden Dienstagabend und Samstagnachmittag ca. 1 Std auch in den Ferien
(außer bei Regen).

Startzeiten ?

-> Dienstags: Treffpunkt und Termine siehe Übersicht links
-> Samstags: ab 16 Uhr, Treffpunkt siehe WhatsApp Gruppe Nordic Walking SCM.   (unten die WA Adresse)

Wie ?
Zur Ausrüstung : NW ­ Stöcke, geeignete NW- ­ oder Joggingschuhe und, wenn vorhanden, einen Pulsmesser.

Wer ?
Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen. Schnuppert mal rein.

Wo ?
Damit das NW auch Spaß macht und keine Langeweile aufkommt, haben wir jede Woche einen Streckenwechsel. Dies sorgt für Abwechslung und man lernt die Wanderwege seiner Heimat kennen.

Ansprechpartner?

Volker Fritsch  Tel.: 0170 / 3168884  -> hier bei Volker für WhatsApp Gruppe anmelden !
Maria Kopatsch Tel.: 06209 / 1016

Hier unsere 5 Standard-Strecken mit der Längenangabe und den Höhenmetern.

Strecke: Parkplatz Liebersbacher Höhe, Länge 6,5km, Anstieg 92 Meter

Strecke: Sportplatz Obermumbach, Länge 6,6km, Anstieg 105 Meter